Использования при варке экстрактов корней кудзу и хлореллы снижает токсичное воздействие алкоголя
Химики Уральского федерального университета (УрФУ) разработали
рецепт пива с витаминами и минералами, которое не вызывает
похмелья, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу вуза.
Ученые изучили возможность использования при варке экстрактов
корней кудзу и водорослей хлорелла, снижающих токсичное
воздействие алкоголя, заявила профессор УрФУ Елена Ковалева.
Отмечается, что при употреблении такого пива человек будет
получать витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и
антиканцерогенными свойствами, и не страдать от похмелья.
Кроме того, на основе ферментированной пивной дробины — отходного
продукта пивоваренного производства — в лаборатории разрабатывают
печенье и мюсли-батончики.
В вузе отметили, что полезные вещества, содержащиеся в такой
муке, усваиваются полностью, «что выгодно отличает функциональный
продукт от БАД».
Источник: ria.ru